Йолоупукки и Мунь Каллса уже в пути в Мурманск!

Акция «Три Мороза» близится к кульминации. Уже совсем скоро в Мурманске состоится «Встреча на высшем Морозном уровне»

Акция «Три Мороза» близится к кульминации. Уже совсем скоро в Мурманске состоится «Встреча на высшем Морозном уровне». Три зимних волшебника - русский, саамский и финский - вместе примутся за новогоднее колдовство. Удастся ли Морозам сделать зиму на Кольском полуострове настоящей, северной?

В канун Нового года русский Дед Мороз обходил свои владения, выяснял, все ли готово к празднику. Да вот незадача - зима в Мурманске и не зима совсем. Расстроился  волшебник.

Встретил Мороз ребят, а они помощи попросили его волшебной.

Понял Дед Мороз, что одному ему не справиться, помощь нужна не простая, а квалифицированная. Надо писать письма коллегам, морозным волшебникам. Одна голова хорошо, а три - лучше. А ребята вызвались помочь Морозу, на компьютере работать научили.

Унесла волшебная сила письма. Первым получил послание саамский Дед Мороз Мунь Каллса.

Дел у старика много, но помочь другу — важнее всего. Запряг он любимого оленя Мяндаша, сел в сани  и отправился в путь.

Другое послание улетело за далекие леса, за высокие горы, к финскому Йолоупукки. Заволновался волшебник, даже по-русски заговорил.

Все дела оставил эльфам финский Мороз и отправился в Россию друга повидать да помочь ему в непростом волшебном деле.

12 января состоится «Встреча на высшем Мозозном уровне», три волшебника встретятся на российско-финской границе. А 14 января в 15 часов на площади у ДК Кирова в Мурманске они совершат главное новогоднее волшебство. Всех, кто придет, ждет много приятных сюрпризов. А еще можно будет загадать желание, которое три Мороза исполнят обязательно!

Организаторы проекта - телекомпания ТВ-21 и муниципалитет коммуны Инари при поддержке областного комитета  по  взаимодействию с общественными  организациями и делам молодежи, Дворца культуры имени Кирова, Мурманского отделения генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, саамского общества Мурманской области. «Встречу на высшем Морозном уровне» помогают провести так же компания «Флайт групп» и отель «Парк ИНН Полярные зори».

Архив новостей

X