Автопарк Северного флота пополнился новой автотехникой

С начала 2011 года на Северный флот (СФ) поступило около 400 единиц новой автомобильной техники с заводов-производителей

С начала 2011 года на Северный флот (СФ) поступило около 400 единиц новой автомобильной техники с заводов-производителей.

Среди специализированных автомобилей – несколько модификаций "Уралов" и "Камазов", в числе которых есть и полноприводные тягачи.

- На сегодняшний день подразделения и соединения Северного флота полностью укомплектованы грузовой техникой согласно потребности, - отметил начальник автомобильно-бронетанковой службы СФ полковник Павел Окатов. – Не может не радовать тот факт, что мы своевременно получаем новую технику взамен выработавшей ресурс и сроки эксплуатации.

Автомобили «Урал» и «Камаз», поступающие в части Северного флота, имеют различные  специальные модификации, но основное их предназначение – это перевозка грузов военного назначения и личного состава.

Вся имеющаяся автомобильная техника на Северном флоте проходит своевременное техническое и сезонное обслуживание и содержится в хорошем состоянии. В 2012 году на Северном флоте будет продолжаться обновление автомобильного парка. Вместе с тем, предполагается проводить плановую модернизацию и капитальный ремонт автомобилей, выслуживших установленные межремонтные сроки эксплуатации.

Отдел  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту

Архив новостей

X