Cводка дорожно-транспортных происшествий

За прошедшие  сутки на территории области зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести

За прошедшие  сутки на территории области зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

10 января в 18 часов в ЗАТО Александровск водитель автомобиля «Мазда3» не учла скорость движения, не справилась с управлением и совершила столкновение с автомобилем «Фольцваген». В результате происшествия пострадала пассажирка, девушка 27 лет, которую госпитализировали в больницу.

10 января в 16-50 на автодороге Кандалакша- Полярные Зори, водитель автомобиля «Фольцваген-Каравелла» допустил съезд автомобиля  в кювет с последующим опрокидыванием. В результате  происшествия  была обслужена амбулаторно пассажир автомобиля, девочка 8 лет.

За прошедший год в Мурманской области зарегистрировано 91 дорожно-транспортное происшествие с участием детей-пассажиров, в которых 3 ребенка погибли, а 40 получили травмы.    Согласно данным опроса ВЦИОМ, только 50% родителей детей до 12 лет используют автомобильное кресло при поездках с детьми в автомобиле. При этом 20% родителей считает, что у «мамы на ручках надежнее», а еще 13% не верят в то, что кресло защитит ребенка в случае ДТП.

Госавтоинспекция Мурманской области   напоминает  родителям о необходимости при перевозке детей до 12 лет использовать детские удерживающие устройства, самыми надежными из которых признаны детские автокресла.

Архив новостей

X