Депутаты о Владимире Чубе

На последнем заседании областной думы Владимиру Чубу наши депутаты предложили стать сенатором, за его кандидатуру проголосовали 20 депутатов, против — 14

На последнем заседании областной думы Владимиру Чубу наши депутаты предложили стать сенатором, за его кандидатуру проголосовали 20 депутатов, против — 14. И наши корреспонденты узнали мнения обеих сторон.

- Я с ним общалась на протяжении этого короткого времени. Я бы не смогла голосовать, если бы не почувствовала нутром своим человека. Для меня очень важно — врет он мне или выкручивается, или сиюминутные дает позывы, чтобы я проголосовала за него. Я с ним несколько раз общалась, и он произвел хорошее впечатление в каком плане — очень обстоятельный, твердо стоящий на ногах мужик, понимающий ситуацию в стране, - считает Надежда Максимова, депутат.

- Я считаю, что неожиданностью это не было, поскольку проходили выборы в Варзужский поселковый совет и ясно, что избирается бывший губернатор Ростовской области не для того, чтобы поднимать сельское хозяйство села Варзуга. Мы предусматривали такой вариант развития событий. И он действительно проявился на заседании облдумы. О том, насколько это целесообразно, я думаю, что в Мурманской области достаточно своих специалистов и людей, которые смогли бы достойно представлять ее в высшем органе госвласти. Все-таки после работы на юге, не зная специфики Севера, достаточно непросто сразу вникнуть во все дела с тем, чтобы продвигать какие-то проекты, решать вопросы, - убеждён депутат Павел Сажинов.

- Что я увидела в разговорах с ним — не болтун, достаточно конструктивен в разговоре, сам достаточно любопытен, потому что он мне массу вопросов задал по ситуации в социальной сфере и здравоохранении. Я подумала, а почему бы и нет, ему, кажется, от власти ничего и не надо, а есть вот это вот желание поучаствовать в развитии нашего региона, так, как он поучаствовал в развитии своего. В добрый час, давайте попробуем, - говорит Надежда Максимова.

- Время покажет, я Владимира Федоровича знаю давно, мы в Совете Федерации работали с ним с 96-го года по 2001-й, он работал в комитете по бюджету, я в комитете по обороне и безопасности. Но, тем не менее, работа на заседаниях Совета Федерации была видна, поэтому я не хочу здесь давать каких-то оценок, я никогда не даю оценок кому-нибудь из своих коллег, но я высказал свою точку зрения, кто должен был представить Мурманскую область в Совете Федерации, - выразил своё мнение Павел Сажинов.

Архив новостей

X