Мины в гимназии

<p><strong>Опасная находка в пятой мурманской гимназии. Сегодня утром все тревожные службы были стянуты на улицу Карла Маркса</strong></p>

Опасная находка в пятой мурманской гимназии. Сегодня утром все тревожные службы были стянуты на улицу Карла Маркса. От директора учебного заведения поступил звонок – в подвале обнаружена противотанковая мина. Как опасный предмет оказался в гимназии и действительно ли он такой опасный, выясняли спасатели и корреспонденты ТВ-21.

Не успели школьники после каникул влиться в рабочий ритм, и вновь – выходной. Незапланированный.  В 10 утра всех учеников призвали покинуть школу.

В подвале здания обнаружили опасный предмет. По предварительным данным – противотанковую мину.  Поначалу не поверили.

На эвакуацию гимназистов ушло не больше 10 минут. Сказалась выучка - ведь в школах  учебные тренировки проводятся регулярно. Перекрыли участок дороги от улицы Софьи Перовской до Буркова. Спецслужбы принялись за работу.

В подвальном помещении – хранилище с песком. В нём опасную находку и обнаружили. Мины оказалось три, все – учебные. Такие использовали раньше на курсах начальной военной подготовки. Этого предмета в образовательных учреждениях нет с конца 80-х годов. Но, видно, администрация школы забыла списать учебный реквизит.

После детальной проверки представители полиции заявили, что какой-либо опасности учебные мины не представляют. Завтра занятия в гимназии возобновятся.

Архив новостей

X