На призы «Пионерской правды»

<p>Кандалакшская лыжня вновь принимает у себя ребят 10-12 лет со всей Мурманской области, чтобы разыграть первенство на приз газеты &laquo;Пионерская правда&raquo;. В прошлом году мероприятие проводилось в Кандалакше в первый раз, и в нем приняли участие более 100 спортсменов. Эти соревнования становятся традиционными.</p>

Кандалакшская лыжня вновь принимает у себя ребят 10-12 лет со всей Мурманской области, чтобы разыграть первенство на приз газеты «Пионерская правда». В прошлом году мероприятие проводилось в Кандалакше в первый раз, и в нем приняли участие более 100 спортсменов. Эти соревнования становятся традиционными.

Лыжный спорт в Заполярье один из наиболее массовых и, что особенно важно, популярных среди детей и взрослых. Неслучайно эти лыжные гонки привлекли внимание социальных партнеров, которые  выразили желание оказать финансовую поддержку для организации и проведения мероприятия.

Гонки пройдут в два этапа. Первый - муниципальный, организован во всех муниципальных образованиях. В Кандалакше он состоится  18 января в 12.00 часов на левом берегу реки Нива, где встретятся команды школ  Кандалакшского района.

Победители муниципального этапа продолжат борьбу за лидерство на областном уровне. Соревнования состоятся 28 и 29 января. Все любители лыжного спорта могут поддержать ребят и поболеть за юных спортсменов.

Архив новостей

X