Начальник отдела мурманского Росприроднадзора подозревается в получении крупной взятки

<p><strong>Прокуратура Мурманской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении начальника информационно-аналитического и административно-хозяйственного отдела управления Росприроднадзора региона Рашида Сатарова, который подозревается в получении взятки в полмиллиона рублей, сообщила в среду областная прокуратура</strong></p>

Прокуратура Мурманской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении начальника информационно-аналитического и административно-хозяйственного отдела управления Росприроднадзора региона Рашида Сатарова, который подозревается в получении взятки в полмиллиона рублей, сообщила в среду областная прокуратура.

"По версии следствия, Сатаров, являясь должностным лицом управления, потребовал взятку в размере 500 тысяч рублей от председателя дачного некоммерческого товарищества, под угрозой возбуждения административного производства в отношении данного дачного товарищества, дальнейшего запрета дачного строительства и сноса ранее построенных на участке домов", - говорится в сообщении.

Председатель дачного товарищества был вынужден согласиться на дачу взятки. В момент передачи взятки Сатаров был задержан оперативными сотрудниками полиции. Ему грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

РИА Новости

Архив новостей

X