Пока книжка не вышла - не стричься

Сегодня мурманский писатель Дмитрий Коржов подстригся. Да, не новость планетарного масштаба, но в чем тут соль, сейчас расскажем

Сегодня мурманский писатель Дмитрий Коржов подстригся. Да, не новость планетарного масштаба, но в чем тут соль, сейчас расскажем. Обет не стричься и не брить бороду Дмитрий Коржов дал два года назад - когда начал работу над своим вторым романом «Мурманцы».

Как будто груз с плеч свалился.  Вторая книга, полноценный роман - вот она, на столе. И Дмитрий Коржов без жалости расстается с шевелюрой. А ведь растил больше двух лет - как поспорил с друзьями на кудри да бороду, что стричься не будет, пока книга не выйдет в печать. Кстати, бороду отрастить так и не удалось.

«Мурманцы. Год 1942». 20 лет прошло с тех пор, как закончилась история первой части романа. Тот роман был о «белом» Мурмане. В 20-х годах прошлого века - это первые годы существования Мурманска, переломное время - старая власть кончилась, новой, крепкой, еще нет. Строится порт, в заливе стоят военные корабли Антанты, зреет бунт среди революционных матросов. Смутное время. Время действия второго романа — 40-е годы. В Мурманске уже сложилась знакомая нам география проспектов и улиц.

На страницах романа живут уже знакомые нам герои — те самые мурманцы, и новое поколение коренных мурманчан. Идет война, город разрушен, все, как на знаменитых фотографиях Евгения Халдея.

Автор признается — эта книга удачная, родившаяся под счастливой звездой. Вот только лежала долго, ждала своего часа. Чтобы выйти в свет. Тираж ее 1000 экземпляров. На днях новый роман «Мурманцы. Год 1942» появится в книжных магазинах города. 21 января состоится ее презентация в областной научной библиотеке. А сам автор уже садится за третий том. Не на спор, просто потому, что самому интересно. Что будет с его героями во времена хрущевской оттепели? Как изменятся Мурманск и мурманчане?

Архив новостей

X