«Титаник» утонул?

<p><strong>Целое преступное сообщество обезврежено в Мурманске. Им оказалось руководство большой торговой сети "Титаник"</strong></p>

Целое преступное сообщество обезврежено в Мурманске. Им оказалось руководство большой торговой сети "Титаник". Там торговали аудио- и видеодисками. И на их качество было немало нареканий со стороны покупателей. И вот деятельностью магазинов заинтересовалась полиция - из управления экономической безопасности. В результате обысков, которые проводились во всех торговых точках этой сети, было изъято более 100 тысяч не лицензионных и контрафактных дисков на сумму более 20 миллионов рублей.

- Также установлено, что за период деятельности с 2007 года данное преступное сообщество получило доход в размере более 55 млн. рублей. 27 декабря 2011 года Следственным управлением по результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 1.2 статьи 10 – «Организация преступного сообщества», - поясняет Владимир Горнаев, представитель УМВД по Мурманской области.

Установлено, что в состав преступного сообщества входили люди, которые занимались поставкой, хранением, реализацией контрафактной аудио- и видео продукции. Руководил всем этим гражданин России, проживающий на территории одной из стран Прибалтики. За подобные преступления Уголовным кодексом предусмотрено наказание - до 6 лет лишения свободы.

Архив новостей

X