ВТО: вступим и не заметим?

<p><strong>Цены на российском рынке понизятся. Такие прогнозы делают аналитики в связи с присоединением нашей страны ко Всемирной торговой организации</strong></p>

Цены на российском рынке понизятся. Такие прогнозы делают аналитики в связи с присоединением нашей страны ко Всемирной торговой организации. Протокол о присоединении уже подписан. Во второй половине 12-го года Российская федерация станет полноправным участником ВТО. Специалисты считают, что со временем усилится конкуренция в ряде отраслей экономики, что приведет к понижению цен. Однако для Мурманского региона экономические прогнозы звучат не столь оптимистично.

Даже  через несколько месяцев после вступления в ВТО мурманчанам не увидеть обещанных выгод, считают некоторые аналитики. В первую очередь из-за того, что снабжают наш регион «с колес» завозными продуктами.

Последствия: сокращение рабочих мест, экономическое неблагополучие. В первую очередь, считают экономисты, это коснется производителей рыбопродуктов. А именно фермерских хозяйств. Так как у наших северных соседей больше опыта и достижений в садковом разведении рыб. В области рыбопереработки мурманчан, скорее всего, также обгонят норвежцы. В их стране такой вид деятельности поддерживается государством.

Подешеветь должны машины на пять процентов. Вот только иностранные производители ежегодно повышают стоимость на величину инфляции, от того и эта скидка ВТО будет едва заметной.

Архив новостей

X