Автопарк Северного флота пополнился новой автотехникой

<p>Впервые за последние 20 лет на Северном флоте (СФ) произведено качественное обновление грузовой автомобильной техники. В 2011 году на Северный флот поступило около 400 единиц&nbsp; автотехники с заводов-производителей, что в 3 раза превысило показатели поступления&nbsp; новой техники в прошлые годы.</p>

Впервые за последние 20 лет на Северном флоте (СФ) произведено качественное обновление грузовой автомобильной техники. В 2011 году на Северный флот поступило около 400 единиц  автотехники с заводов-производителей, что в 3 раза превысило показатели поступления  новой техники в прошлые годы.

Среди грузовых автомобилей - несколько модификаций "Уралов" и "Камазов", в числе которых есть и полноприводные тягачи, предназначенные для эксплуатации в условиях бездорожья Крайнего Севера.

В первую очередь новыми автомобилями были укомплектованы подразделения береговых войск Северного флота и склады ракетно-артиллерийского вооружения.

- На сегодняшний день подразделения и соединения Северного флота полностью укомплектованы грузовой техникой согласно потребности, - отметил начальник автомобильно-бронетанковой службы СФ полковник Павел Окатов. -  Мы своевременно получаем новую технику взамен выработавшей ресурс и сроки эксплуатации.

В 2012 году на Северном флоте будет продолжаться обновление автомобильного парка, в первую очередь специальных и инженерных машин. Вместе с тем, предполагается проводить плановую модернизацию и капитальный ремонт автомобилей, выслуживших установленные межремонтные сроки эксплуатации, сообщает отдел  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту. 

Архив новостей

X