На самолете в Украину

<p><strong>В аэропорту Мурманск формируют весенне-летнее расписание, принимая заявки от авиакомпаний, готовых освоить северное направление</strong></p>

В аэропорту Мурманск формируют весенне-летнее расписание, принимая заявки от авиакомпаний, готовых освоить северное направление. В областном министерстве транспорта и связи отмечают, что интерес авиаперевозчиков к Кольскому полуострову растет.

После реконструкции взлетно-посадочной полосы заполярный аэропорт соответствует всем международным стандартам. В связи с этим ожидается приход новых компаний.

По мнению министра транспорта и связи Мурманской области Юрия Чуйкова: "Маршруты, которые были реализованы в этом году - это и чартерные программы, и дальнее зарубежье, и новые маршруты по России - показали свою эффективность. Наполняемость была достаточно приемлемой, поэтому мы ожидаем на следующий год аналогичных маршрутов, плюс, может быть, появится что-нибудь дополнительное".

Уже известно, что в этом году северяне получат возможность летать прямым рейсом в Киев. В мае аэропорт "Мурманск" начнет принимать самолеты из ближнего зарубежья. Предположительно вылететь в столицу Украины можно будет дважды в неделю - во вторник и пятницу. Планируется, что рейс станет регулярным. Для перевозчика направление Мурманск-Киев станет самым северным.

Менеджер авиакомпании по связям со СМИ Дина Семишкур говорит: "Мы думаем, что это будет востребовано. Связываем это с сезонным спросом на отдых на наших курортах. Летать на отдых через Киев, думаю, будет очень удобно".

Между тем, перевозчики решают вопрос обновления авиапарка. Самолеты Ан-24, эксплуатацию которых планировали запретить в этом году, все еще используются. В частности, на направлении Архангельск - Мурманск - Тромсе. В парке российского перевозчика "Нордавиа" их осталось всего 4. Когда авиакомпания их заменит, пока неизвестно.

Архив новостей

X