Поругались до смерти

Между двумя постояльцами подворья Трифонова Печенгского монастыря  возник серьёзный конфликт. Причиной послужили разные мнения о бытовой жизни на подворье

Между двумя постояльцами подворья Трифонова Печенгского монастыря  возник серьёзный конфликт. Причиной послужили разные мнения о бытовой жизни на подворье. Проще говоря, один мужчина был недоволен нечистоплотностью другого. И убил своего товарища - зарезал.

Все было банально. Нужду нужно справлять в определённых местах, а не где попало – такой точки зрения придерживался подозреваемый. А вот у потерпевшего, видимо, было другое мнение на этот счёт. Поэтому он ходил в туалет, где хотел.

Подозреваемый – инвалид второй группы, у мужчины нет одной ноги. Он был неоднократно судим за кражи и убийства. То есть достаточно большую часть жизни провёл за решёткой, где, как известно, свои порядки.

Подозреваемый в рукаве всегда носил нож – мало ли что. Вот он и пригодился.

Конфликт разгорелся здесь, буквально в ста метрах от подворья Трифонова Печенгского монастыря. Подозреваемый нанёс потерпевшему несколько ударов ножом, от которых тот скончался на месте. Тело обнаружили проезжавшие мимо сотрудники ДПС, они и вызвали «Скорую». Но врачи уже помочь ничем не могли.

Шесть ножевых ударов в область шеи, лезвием по лицу – конфликт завершён. Трагически. Постояльцы подворья вспоминать о «рождественском сюрпризе» не желают.

Настоятель подворья отец Геронтий от интервью отказался. Объяснил всё просто – подобный конфликт мог возникнуть в любой семье.  Да и на подворье подобные ссоры уже были, например, в прошлом году, тоже в церковный праздник – Пасху. Но тогда обошлось без жертв. Люди на подворье живут непростые, поэтому серьёзные ссоры – не редкость, так что говорить не о чем. Тем более, что виновника, по словам отца Геронтия, Бог уже наказал. Подозреваемый скончался через два дня после убийства.

Архив новостей

X