Судебные приставы помогли женщине получить квартиру

С октября 1988 года жительница областного центра состояла на жилищном учете в администрации г. Мурманска в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий в связи с тяжелым хроническим заболеванием, препятствующим совместному проживанию с другими людьми

С октября 1988 года жительница областного центра состояла на жилищном учете в администрации г. Мурманска в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий в связи с тяжелым хроническим заболеванием, препятствующим совместному проживанию с другими людьми.

Однако жилое помещение, пригодное для проживания, на протяжении длительного периода времени не предоставлялось, что заставило гражданку обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении ее нарушенных прав.

Решением Октябрьского районного суда г. Мурманска на Комитет по жилищной политике администрации города Мурманска была возложена обязанность во внеочередном порядке предоставить жилое помещение по договору социального найма.

В отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства направлена должнику, но решение суда в добровольном порядке исполнено не было.

После разъяснения судебным приставом-исполнителем руководителю организации-должника положений ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за злостное неисполнение вступивших в законную силу решения суда, глава администрации г. Мурманска подписал постановление о предоставлении соответствующего жилья нуждающейся гражданке. Женщине была предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира общей площадью 30, 4 квадратных метров.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

X