Свобода 20х30

<p>&laquo;Текстильные новости: свобода&raquo; - так называется международная выставка-конкурс мини-квилтов, открывшаяся накануне в Мурманском областном художественном музее. Мини-квилт &mdash; это лоскутное панно. Его особенность &mdash; в размерах: строго 20х30 см.&nbsp;</p>

«Текстильные новости: свобода» - так называется международная выставка-конкурс мини-квилтов, открывшаяся накануне в Мурманском областном художественном музее. Мини-квилт - это лоскутное панно. Его особенность - в размерах: строго 20х30 см.  

Фестиваль проходит в Мурманске уже второй раз. Организатором мероприятия является лоскутный мастер Гудрун Хайнц из Германии. На выставке были представлены работы самой Хайнц, а также мастеров из Италии, Нидерландов, Швейцарии и России. Всего в конкурсе представлено 177 работ, в которых мастера раскрывали тему свободы.

Представитель мурманского клуба «Татьянин день» Татьяна Ишкарева рассказала о технологии создания мини-квилтов, о материалах, которые мастера используют при создании своих работ: это как традиционные материалы (хлопок), так и нетрадиционные (проволока, дерево, вуаль).

Все желающие могли проголосовать за понравившуюся работу. Выставка продлится до 19 февраля.

Архив новостей

X