В гараже – взрывчатка, детонаторы, гексоген

В одном из гаражей, расположенных в районе городской больницы Заполярного, полицейские обнаружили взрывчатку и детонаторы

В одном из гаражей, расположенных в районе городской больницы Заполярного, полицейские обнаружили взрывчатку и детонаторы. Возбуждено уголовное дело по 222 статье Уголовного кодекса России – «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

О том, что один из жителей Заполярного хранит у себя в гараже взрывчатые вещества, сотрудникам оперативно-сыскного отдела стало известно в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Эти шашки используются при проведении взрывных работ на промышленных и военных объектах. Визит оперативников стал для подозреваемого полной неожиданностью. Изначально мужчина добровольно выдал только взрывпакет. Его хранение не влечёт за собой никакой ответственности - это как большая петарда. А уже в ходе более тщательного осмотра гаража были найдены опасные взрывчатые вещества, запрещённые законом в гражданском обороте.

Но на этом сюрпризы для оперативников не закончились. Особый интерес полицейских вызвал необычный камень, неприметно лежащий в небольшой сумочке. Как позже определили эксперты – это был гексоген, который, в том числе, используют и для изготовления взрывных устройств.

Изъятая взрывчатка направлена на экспертизу, а следователи выясняют, с какой целью официально не работающий мужчина, кстати, ранее не имевший проблем с законом, устроил из своего гаража склад опасных веществ. Оперативники продолжают выяснять и то, каким образом взрывчатка оказалась в руках гражданина. И даже если окажется, что он всё это действительно нашёл, ответственности избежать не удастся. Надо было сразу, не дожидаясь визита оперативников, самому сдать опасную находку в полицию.

Архив новостей

X