Встреча повышенной волшебной важности

Событие чрезвычайной волшебной важности! Сегодня в Мурманске состоялась самая настоящая встреча на высшем Морозном уровне!

Событие чрезвычайной волшебной важности! Сегодня в Мурманске состоялась самая настоящая встреча на высшем Морозном уровне! Саамский, русский и финский зимние волшебники прибыли на Кольскую землю, чтобы необычно теплую зиму сделать настоящей. Морозной и снежной.

Ранним утром на пограничном  пункте Лотта был замечен настоящий Дед Мороз.

Недолго ждал Мороз, прибыл его саамский друг.

Где же финский волшебник? Неужели через границу не пропустили? Тем временем Йоулупукки точно в назначенный час вошел на пограничный пост.

Разволновался Йоулупукки, ждут ли его друзья?

Решили волшебники не откладывать наступление зимы в долгий ящик, тот час же взялись за дело вместе

Отправились Морозы в поселок Верхнетуломский, в детский сад. Навестить ребят -любимых своих помощников. Дед Мороз ребятам друзей представил.

А потом понеслись ноги в пляс. Веселые танцы, детский смех — лучшие подарки для Морозов. А стихи от лучших чтецов детского сада привели волшебников в восторг.

Старый Новый Год на носу, всем ребятам приготовили волшебники подарки. А детвора Морозам — сладкие елочки.

В детском доме Морозов встречали тепло, по домашнему — хлебом-солью. Ребята здесь взрослые, самостоятельные, но веселиться умеют  не хуже малышей.  Фокусы Морозам показали и искусством танца порадовали. Не удержались волшебники, тоже плясать пошли. Йоулупукки даже запел.

Воспитанники детского дома обрадовались и волшебникам и подаркам. Не каждый день в гости сразу три Мороза приходят. На вопрос, какой Дед Мороз милее сердцу,  ответили  единодушно.

Финский Йоулупукки - самый загадочный волшебник для русской детворы.

На прощание - чашка чая в теплой дружеской компании. И фото на память о встрече.

Завтра  три Мороза посетят мурманскую детскую городскую больницу. А в субботу в 15.00 устроят большой праздник на площади у ДК имени Кирова. Организаторы проекта - телекомпания ТВ-21 и муниципалитет коммуны Инари при поддержке областного комитета  по  взаимодействию с общественными  организациями и делам молодежи, Дворца культуры имени Кирова, Мурманского отделения генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, саамского общества Мурманской области. «Встречу на высшем Морозном уровне» помогают провести так же компания «Флайт групп» и отель «Парк ИНН Полярные зори».

Архив новостей

X