Молодожёны Мурманска не суеверны

Сегодня на календаре пятница, 13-е, и по народным приметам это праздник Сатаны

Сегодня на календаре пятница, 13-е, и по народным приметам это праздник Сатаны. Это число издавна считается неблагоприятным. Существует дюжина - число апостолов, и чертова дюжина - двенадцать плюс один. Во многих странах мира не принято нумеровать номера в гостиницах, этажи, места в транспорте числом 13. В российской авиации нет бортов с номером 13. А еще в нашей стране говорят: муж да жена — одна сатана. И молодоженов «черная пятница» совсем не пугает.

Молодожены суеверием не страдают. 15 пар планировали зарегистрировать брак в Мурманске 13 января. Некоторые пары специально выбирают нехорошие дни для свадьбы, чтобы доказать - их союз будет самым крепким, несмотря ни на какие приметы.

В Мурманском загсе - самый обычный день. С 10 утра каждые 15 минут регистрируют  пары. Сотрудники Дворца бракосочетаний знают точно — ни число, ни месяц не гарантируют, подадут молодые на развод через полгода или счастливо проживут вместе всю жизнь.

В минувшем 2011 году в Мурманске свои отношения узаконили 3340 пар. А 1829 подали на развод. Положительная тенденция есть, и тут дело не в счастливых числах. Старше поколение знает это не хуже работников загса.
 
Ксения и Александр Минские познакомились три года назад. И сегодня для них самый счастливый день — дату свадьбы, как решили пожениться, назначали на ближайшее число. Оказалось 13-е.

А вообще 13-е не несет в себе никакой опасности, уверены и представители оккультных наук – астрологи, парапсихологи и нумерологи. По их словам, некоторые неприятности возможны, однако пятница в любом случае лучше четверга.

Хоть и говорят, что браки совершаются на небесах, но, как правило, молодые не любят верить в звезды и нумерологию. Как показала практика, почти все пары, которые заключили союз 07.07.07, уже подали на развод. А счастливым днем 13-ю пятницу эти молодые сделают сами.

Архив новостей

X