Морозы приближаются!

Встреча на Высшем Морозном Уровне продолжается. Сегодня  три Деда Мороза - русский, саамский и финский - отправились в Мурманскую детскую городскую больницу, а после главный мурманский волшебник пригласил друзей к себе в гости

Встреча на Высшем Морозном Уровне продолжается. Сегодня  три Деда Мороза - русский, саамский и финский - отправились в Мурманскую детскую городскую больницу, а после главный мурманский волшебник пригласил друзей к себе в гости.

В отделении онкогематологии волшебников ожидали с нетерпением. Новогодние каникулы  ребятам пришлось провести в больнице, сказка для них - самое желанное и нужное лекарство.

Русский Мороз представил ребятне своих друзей, а Йоулупукки научил детвору подзывать волшебных оленей по-фински.

Любимая русская песня финского волшебника — про елочку. Только слова Дед забыл, но ребята ему напомнили.

Володю Яновского Дед Мороз узнал сразу. Еще в прошлом году мальчик написал ему письмо, просил посвятить в помощники Деда Мороза. Любимому помощнику  - специальный подарок.

Все ребята получили от Морозов подарки. А Ваня не смог прийти на праздник - мальчик недавно перенес операцию, вставать с постели  ему пока нельзя. Морозы  отправились к мальчику в палату, чтобы поздравить и подарок вручить.

И песню спели и скорейшего выздоровления пожелали. Дед Мороз сказал, что у Вани непременно все будет хорошо и все его желания исполнятся.

А после Дед мороз пригласил своих друзей к себе в гости.

Живет наш Дед Мороз в сказочной деревне «Огни Мурманска». Дом небольшой, но очень уютный. Расхвастался Дед.

Здесь Мороз и подарки готовит, и письма читает и любимых гостей — маленьких мурманчан - принимает. Ребята Морозу записки пишут с пожеланиями, для них в домике особое место. А еще есть гостевая книга, в которой можно оставлять пожелания. Мунь Каллса тут же взялся за перо.

Волшебники не только пожелания оставили, но и опытом поделились. Рассказали друг другу, как работает Морозная почта. У мурманского Деда Мороза есть красивые открытки, на которых ребята пишут то, что хотят получить в подарок. И специальный почтовый ящик для этих посланий. Гордится Мороз своим жилищем, теперь у него и документ есть настоящий.

Нагостились морозы. Только на улицу вышли, а навстречу им отец-основатель волшебной деревни «Огни Мурманска». Собственной персоной.

В тереме-бочонке Морозов не только угощения ждали, но и подарки.

Мунь Каллса и Йоулупукки получили приглашение быть дорогими гостями «Огней Мурманска» всегда, когда пожелают. Развлечений в сказочной деревне много в любой сезон.  Богатое угощение — знак гостеприимства и возможность оценить искусство поваров сказочной деревни «Огни Мурманска».

И уже завтра, в субботу, в 15 часов, на площади у ДК им Кирова состоится большой праздник. Всех мурманчан ждут сюрпризы и возможность загадать желание, которое непременно исполнится.

Организаторы проекта - телекомпания ТВ-21 и муниципалитет коммуны Инари при поддержке областного комитета  по  взаимодействию с общественными  организациями и делам молодежи, Дворца культуры имени Кирова, Мурманского отделения генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, саамского общества Мурманской области. «Встречу на высшем Морозном уровне» помогают провести так же компания «Флайт групп» и отель «Парк ИНН Полярные Зори».

Архив новостей

X