Полпива, тонкий лёд и непокорный тонар

А сейчас о заметных, а порой и совсем  незаметных событиях, которые произошли в жизни Мурманска в нашей традиционной рубрике "Городской репортаж"

А сейчас о заметных, а порой и совсем  незаметных событиях, которые произошли в жизни Мурманска в нашей традиционной рубрике "Городской репортаж".

Праздники продолжаются: Новый год, Рождество, а теперь еще и Старый Новый год. Самыми популярными утренними напитками по-прежнему остаются кефир, рассол и пиво. Вот так один мужчина, стараясь излечить головную боль и страшную сухость во рту, купил эту самую бутылку пива.

Каково же было удивление, когда он внимательно ее изучил: пробка на месте, фольга не тронута, а дальше начинается самое интересное. Как в психологическом тесте — стакан наполовину полон или пуст? Эта бутылка, скорее, предназначена для оптимиста — в ней нет хватает максимум трети жидкости, но и полной ее не назовешь. Куда же исчезло остальное пенное содержимое бутылки — может быть, просто испарилось на прилавке или во время  транспортировки, сказать сложно. Но после праздников, не отходя от кассы, следует проверять не только сдачу, но и содержимое покупки.

Каменная страница, всяк, кто хошь — на ней резвится, коньками оставляет следы, а страница - из воды. Ответ на эту детскую загадку, конечно же, лед, но сколь твердой не выглядела бы эта гладь, впечатление может быть обманчивым

На Семеновском озере обновляют лыжню самые ярые любители зимы — лыжники. Серьезных холодов до сих пор еще не было, и лед в этом году, утверждают синоптики, очень ненадежный. Сантиметров на 30 тоньше прошлогоднего. Но лыжникам эти сантиметры невдомек.

Как бы ни заманивали пешеходов своим светом фонари на аллее — подавляющее большинство выбирает не окружной путь, а зимний, напрямик через озеро.

Сотрудники дворца «Лапландия» так вообще за долгие годы обзавелись собственным предсказателем.

Какими бы ни были опасения синоптиков — вера мурманчан в Семеновское озеро непоколебима.

Ну, а прямо сейчас мы с вами станем свидетелями довольно-таки интересного события —готовятся снять с практически вечного прикола торговую точку.

Овощной ларек, так называемый тонар, доживает последние минуты на проспекте Ленина. Появляются эти торговые палатки в Мурманске как грибы, с разрешением и без разрешения, как-то раз тонар поставили даже на Пяти Углах. Найти владельцев непросто, как и в этом случае, хозяин, говорят — в больнице, выгрузкой руководит водитель.

Печальный продавец выгружает ящики: помидоры, виноград, картошка и чеснок — сегодня торговли не будет. Полномасштабную борьбу с тонарами начал еще мэр Сергей Субботин. За непримиримость в этой борьбе кто-то из чиновников даже поплатился личным автотранспортом. Как же сейчас обстоят дела на антитонарном фронте, мы попытались выяснить у руководителя операции.

Понимаем, субординация есть субординация, без согласования высшего руководства — ни слова. Впрочем, главный специалист администрации Октябрьского округа Василий Балашов показал себя самым что ни на есть народным чиновником. Заметив опасно торчавшую ветку — на нее мог наткнуться любой прохожий, главный специалист нашел ленточку и привязал непослушную ветку к дереву. От всех мурманчан — большое вам спасибо, Василий Леонидович.
Тонар тем временем освободили от фруктов и овощей, под присмотром понятых опечатали и погрузили, правда, с трудом, на эвакуатор. Торговая палатка отправится на штрафную стоянку, впрочем, никто не гарантирует, что владелец, выплатив штраф в несколько тысяч рублей, не поставит этот тонар на новое место.

Архив новостей

X