С Днём российской печати!

<p>Сегодня в России отмечается День печати. Творческий коллектив ТВ-21 от всей души поздравляет собратьев по перу, желает им искромётных материалов, ярких проектов и позитивного настроения, которое каждый день передаётся читателям со страниц заполярных газет и журналов!</p>

Сегодня в России отмечается День печати. Творческий коллектив ТВ-21 от всей души поздравляет собратьев по перу, желает им искромётных материалов, ярких проектов и позитивного настроения, которое каждый день передаётся читателям со страниц заполярных газет и журналов!

День российской печати учрежден Указом Президента России в 1992 году в память о начале издания первой российской печатной газеты, основанной Петром I.

Именно 13 января (2 января по ст. ст.) 1703 года в Москве вышла первая русская газета "Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах".

Издание было осуществлено по именному указу Петра I, который формулировался так: "О печатании газет для извещения оными о заграничных и внутренних происшествиях".

Первой провинциальной газетой в России стали "Восточные ведомости", издававшиеся в Астрахани с 1813 года по 1816 год.

По данным Роспечати на январь 2011 года, в России зарегистрировано около 94 тысяч средств массовой информации, из них почти 73 тысячи печатных и более 17,5 тысячи - электронных СМИ.

В Мурманской области зарегистрировано более 240 печатных СМИ. В Заполярье выходят около 70 газет и более 10 журналов.

С учетом специфики региона местный печатный рынок считается насыщенным. Председателем Мурманского областного отделения Союза журналистов России является Николай Бакшевников.

В Мурманске горожане каждое утро покупают «Вечерний Мурманск», «Мурманский вестник», «Комсомольскую правду - Мурманск», «Полярную правду» и другие любимые газеты. 

Архив новостей

X