Кольская АЭС: Есть к чему стремиться в 2012 году

<p><strong>На Кольской атомной станции определены ключевые задачи, стоящие перед коллективом в 2012 году</strong></p>

На Кольской атомной станции определены ключевые задачи, стоящие перед коллективом в 2012 году.

В первую очередь это - обеспечение безопасной, надежной, безаварийной и экономичной работы атомной станции.

В минувшем году на Кольской АЭС не было зарегистрировано ни одного учетного нарушения с радиационными последствиями. Как следствие - не зафиксировано превышения контрольных и допустимых сбросов радионуклидов в окружающую среду и установленных нормативов содержания радионуклидов в объектах окружающей среды. Превышений контрольного уровня, основных пределов доз облучения персонала АЭС и прикомандированных лиц так же не отмечалось.

Выполнен большой объем работ по повышению безопасности энергоблоков, включающий реконструкцию и модернизацию систем и оборудования. Всего реализовано 98 мероприятий. Выполнен в запланированном объеме комплекс работ по продлению срока эксплуатации блока 4 и завершена реализация мероприятий, предусмотренных инвестиционным проектом продления срока эксплуатации блока 3.

Так же в числе приоритетных задач, стоящих перед кольскими атомщиками – обеспечение плановых показателей по производству электроэнергии, выполнение диспетчерского графика нагрузок в условиях оптового рынка электроэнергии и мощности. В 2011 г. Кольская атомная станция выработала 10554,5 млн. кВтч  электроэнергии. А 2012 году предстоит выполнить план по производству электроэнергии в объеме 10900 млн. кВтч.

В перечне основных задач также значится выполнение в нормативные сроки и с высоким качеством планово-предупредительных ремонтов, в том числе за счет внедрения современных технологических процессов и новой техники при производстве работ.

В 2012 году предстоит выполнение масштабных  работ по повышению безопасности и модернизации оборудования всех четырех энергоблоков, реализация мероприятий по обеспечению дополнительного срока эксплуатации энергоблоков 1-3 и начало проектных работ по новой Кольской АЭС-2.

Архив новостей

X