Лаврентьева опять на высоте

<p>В Оланге (Италия) завершился второй этап розыгрыша Кубка мира по натурбану. В соревнованиях женщин на одноместных санях второй раз подряд в соревнованиях уверенную победу одержала кандалакшанка Екатерина Лаврентьева. Хозяйку трассы Ренату Гитль по итогам двух попыток она опередила на 1,19 секунды. Еще одна наша спортсменка Людмила Аксененко показала седьмой результат.</p>

В Оланге (Италия) завершился второй этап розыгрыша Кубка мира по натурбану. В соревнованиях женщин на одноместных санях второй раз подряд в соревнованиях уверенную победу одержала кандалакшанка Екатерина Лаврентьева. Хозяйку трассы Ренату Гитль по итогам двух попыток она опередила на 1,19 секунды. Еще одна наша спортсменка Людмила Аксененко показала седьмой результат.

Победу среди экипажей-двоек одержали кандалакшане Павел Поршнев и Иван Лазарев. Таким образом, наши спортсмены взяли реванш за поражение на первом этапе у итальяцев Патрика Пигнетера и Флориана Клары, выиграв по итогам двух заездов восемь сотых секунды.

В соревнованиях мужчин на одноместных санях сюрприз преподнес молодой кандалакшский саночник Станислав Ковшик. Он завоевал бронзовую медаль. В этом виде программы наши спортсмены на пьедестал не поднимались очень давно.

Российская сборная выиграла и командные соревнования. Результат складывался из результатов, показанных Лаврентьевой, Ковшиком и экипажем-двойкой в составе Поршнева и Лазарева.
Третий этап Кубка мира состоится 21-22 января в Зелински (Словения).

Архив новостей

X