Операция «Арсенал»

Целый склад боеприпасов нашли полицейские в Печенгском районе

Целый склад боеприпасов нашли полицейские в Печенгском районе. Обнаружили его в обычной квартире, домашнем сейфе одного из жителей гарнизона Спутник.

Бывший военный в поселке Спутник хранит у себя дома боеприпасы. Такую информацию получили полицейские во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Выехали по указанному адресу и обнаружили целый боевой арсенал. От посторонних глаз патроны мужчина прятал в сейфе.

Несколько сотен боевых патронов — улика существенная. Хранение оружия и боеприпасов грозит уголовной ответственностью. Как выяснили оперативные сотрудники, житель гарнизона морских пехотинцев — охотник со стажем. Но вряд ли на медведя он ходил с автоматом. А вот другая страница его биографии полицейских заинтересовала. Мужчина - бывший военный, служил в базе морской пехоты в Спутнике.

Сейчас эта информация проверяется. Полицейским предстоит выяснить, откуда у жителя Спутника патроны и с какой целью он хранит их дома. О мере наказания пока говорить рано, ведется следствие. Но, говорят оперативники, тот факт, что мужчина — бывший военный, ранее не судим и не привлекался, подозреваемому на руку. Скорее всего, речь будет идти об условном сроке. А вот охотничьего ружья и статуса охотника он лишится — это точно.

Архив новостей

X