ТВ-21: Новый год – новый сезон!

И еще одно праздничное мероприятие посетили накануне три Деда Мороза - открытие нового сезона телекомпании  ТВ-21

И еще одно праздничное мероприятие посетили накануне три Деда Мороза - открытие нового сезона телекомпании  ТВ-21. На это мероприятие собрались представители политической и бизнес элит Мурманской области и соседней с нами Финляндии. Каким был детский праздник для серьезных людей — расскажут наши корреспонденты.

Первым в зал отеля «Полярные Зори» прибыл Дедушка  Мороз, следом за ним подтянулись Йоллопукки и Мунь Каллса. Это только кажется, что взрослые уже не верят в волшебство, на лицах все собравшихся — ожидание чуда.

Сюжеты о самых удивительных и актуальных событиях, материалы из самых интересных и необычных мест, новые проекты и, конечно же, международный фестиваль «Северный характер». Ушедший год для ТВ-21 был удачным. К слову, именно в этом году мы получили «Тэффи». В наступившем 2012 наших зрителей ждет еще больше интересных событий, в том числе — и международных. На праздник ТВ-21 приехала целая делегация из Финляндии. Глава самого крупного в Лапландии муниципалитета Инари говорит, что чувствует себя в Мурманске, как дома.

- Я даже не подозревал, что меня знает так много мурманчан. Со своей стороны мы хотим, чтобы все мурманчане узнали наш, финский, быт, нашу жизнь и наши традиции — ждем всех вас в гости! – улыбается Рейо Тимпери, председатель муниципалитета Инари.

Открыть новый сезон вместе с нашим телеканалом собрались серьезные люди — представители бизнеса и промышленности Мурманской области. Встреча с зарубежными коллегами дала старт новым международным проектам.

- Это чрезвычайно важное мероприятие для развития взаимодействия бизнеса Мурманска и Мурманской области и наших ближайших соседей – Финляндии, Швеции, Норвегии. Не только деловые переговоры и деловые контакты, а вот такие веселые, праздничные встречи способствуют укреплению взаимоотношений, дружбы и налаживанию новых контактов, - отмечает Олег Куля, генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.

А председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области сказал, как отрезал: бизнес — бизнесом, но не стоит забывать о самом главном.

- Первопричиной все равно является культура и культурное сотрудничество, оно всегда идет впереди экономического, и замечательно, что это еще одна из культурных возможностей для развития экономических контактов. Самое главное, чтобы таких культурных возможностей у нас - и у России, и у Финляндии, и у Мурманской области, и у губернии Лапландия – было как можно больше,
- считает Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области.

Ну, за этим дело не станет. Мы обещаем! По уже сложившейся традиции телеканал ТВ-21 открыл новый сезон 2012-го года. Завершился же праздник очень символично — новогоднюю елку украсили необычной гирляндой содружества, в которую вплелись цвета России, Норвегии и Финляндии.

Архив новостей

X