В мурманском СИЗО-1 пели рождественские песни

<p><strong>На днях благотворительная организация &laquo;Друзья осужденных&raquo; в сопровождении представителей других заполярных христианских общин посетила СИЗО-1 (г. Мурманск), чтобы поздравить женщин и подростков с праздниками Рождества и Нового года </strong></p>

На днях благотворительная организация «Друзья осужденных» в сопровождении представителей других заполярных христианских общин посетила СИЗО-1 (г. Мурманск), чтобы поздравить женщин и подростков с праздниками Рождества и Нового года.
                 
Отметим, что руководство УФСИН России по Мурманской области всегда активно откликается на просьбы общественников посетить осужденных или подследственных с целью провести с ними просветительские беседы, лекции и т.п. Так и в этот раз: несколько верующих женщин приняли решение поговорить о Боге и спеть рождественские песни для подследственных, а также подарить сладкие подарки к чаю.

Как говорит член общественного совета при УФСИН России по Мурманской области, председатель ХБО «Друзья осужденных» Людмила Григорьева, это своеобразный акт милосердия.

- Мы не судьи, - поясняет она. – Однако мы уверены, что человек, знающий Бога, примирившийся с ним, может измениться вкорне. Полностью поменять и себя, и свое мировоззрение, свою жизнь. Я знаю немало примеров тому, как человек полностью переосмысливал свое существование с Божьей помощью.

Такие встречи уже стали традиционными в мурманских колониях. Сама Людмила Федоровна начала свою благотворительную деятельность более десяти лет назад – в далеком 1996 году. Как говорит она сама, ее «привел к этому Бог». Теперь она помогает найти в себе Спасителя другим, «заплутавшим».

- Ошибиться может каждый, - говорит благотворительница. – Мы же говорим, что еще есть возможность многое исправить. Мы знаем много удивительных историй со счастливым концом. Однако есть и те, с которыми найти общий язык очень сложно – это воспитанники детских домов, сироты, люди, воспитанные неблагополучными семьями и т.п. Они черствые, никому не верят. Зачастую такие люди – большие эгоисты, которые кроме себя, никого больше не желают слушать… 

Греют же душу общественникам телефонные звонки, в которых бывшие осужденные просят совета или благодарят за помощь. 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X