День рождения примы

В драматическом театре Северного флота с юбилеем поздравили Народную артистку России Маргариту Конторину

В драматическом театре Северного флота с юбилеем поздравили Народную артистку России Маргариту Конторину. Никаких официальных речей и зачитывания праздничных телеграмм. День рождения отметили театральным капустником, в узком, практически семейном кругу. 

В зале флотского театра непривычно мало людей. На сцене — никаких декораций. Зато атмосфера здесь настолько теплая, что никакому аншлагу не уступает. Так бывает в компании старых добрых друзей. Коллеги по сцене подготовили для Маргариты Конториной небольшой концерт. Без официальных речей и зачитывания телеграмм от высокопоставленных лиц. Актеры праздники отмечают по-своему, театральным капустником.  

Драка на сцене, конечно, импровизированная. Но из-за такой дамы можно подраться и по-настоящему. Юбилей Маргарита Канторина отметила 13-го января. Восьмой десяток разменяла, а назвать ее человеком пожилым язык не поворачивается. Улыбающаяся, подтянутая, ею хочется любоваться. Что, собственно говоря, все и делают. Коллеги-артисты и зрители эту женщину боготворят.

Театру Северного флота Маргарита Конторина отдала 38 лет. Приехала в Мурманск в 75-ом году, с тех пор флотский театр стал ее вторым домом. На этой сцене она сыграла более сотни ролей. «Лес», «Семейный портрет с посторонним», «Прибайкальская кадриль», «Новоселье в старом доме» - список театральных постановок можно продолжать до бесконечности. Юбилярша и сама говорит — ролей у меня было много, но нелюбимых среди них нет. 

В этом, наверное, и есть секрет успеха примы флотского театра. Этот небольшой капустник — лишь репетиция бенефиса. Встречу со зрителями и поклонниками Маргарита Конторина проведет весной.

Архив новостей

X