Доноры в погонах

Порядка 20 сотрудников стали донорами – сдали более 400 миллилитров своей крови

Порядка 20 сотрудников стали донорами – сдали более 400 миллилитров своей крови. Подобное мероприятие в Госавтоинспекции Мурманской области уже проводилось, в последний раз кровь сдавали, для девочки, пострадавшей этим летом в дорожно-транспортном происшествии.  

Все сотрудники были единодушны в своем решении: «Я сдаю кровь – потому что я знаю, что это нужно!». Не раз сотрудники  ГИБДД спасали жизни людей на дороге,  и не понаслышке знают, что порой именно донорская кровь становится спасением для  тяжело травмированного или больного человека. Замены этому чудодейственному средству нет. Крови  для  переливания никогда не бывает в избытке. Вот почему так нужны доноры. Каждый желающий отдать кровь на благо других прошел медицинское обследование, всех сотрудников угощали теплым чаем и печеньем.  - Я регулярно, два раза в год, сдаю кровь. К донорству отношусь, как  к своему служебному и человеческому долгу. Нередко случается так, что пострадавшему в ДТП человеку срочно требуется кровь или плазма для переливания. Поэтому в донорской крови не должно быть недостатка -говорит зам.командира ОБ ДПС ГИБДД Сергей Трофимов.

- В качестве донора  выступаю не первый раз,
- говорит инспектор по пропаганде УГИБДД  Ольга Ратова. - Узнала, что подобная акция проводится у нас, в Госавтоинспекции, не задумываясь, решила принять в ней участие. Возможно, моя кровь спасет кому-то жизнь.
 
После сдачи крови донорам полагается выходной, но госинспекторы разошлись по своим рабочим местам, чтобы и дальше делать дороги безопасными, сохраняя жизнь и здоровье людям.
УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

X