Кто достоин помилования?

<p><strong>Завтра состоится выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области</strong></p>

Завтра состоится выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области.

18 января в исправительной колонии № 17 состоится выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области. Планируется рассмотреть ходатайства трех осужденных.

Проведение заседания комиссии в ИК № 17 не случайно – один из осужденных, обратившихся с ходатайством о помиловании, отбывает наказание за совершение тяжкого преступления в этом исправительном учреждении. В 2009 году он уже ходатайствовал о своем помиловании, и члены комиссии рекомендовали отклонить ходатайство. Отбывая наказание, он зарегистрировал брак, имеет дочь 2008 года рождения. Администрацией учреждения характеризуется исключительно с положительной стороны, и она ходатайствует о применении к нему акта помилования в виде снижения срока наказания до 17 лет лишения свободы.

Второй гражданин – несовершеннолетний, осужден за грабеж к 1 году лишения свободы с ограничением свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Вину в совершенном преступлении признает, в содеянном искренне раскаивается. Имеет прощение от потерпевшей стороны. Администрация уголовно-исполнительной инспекции считает целесообразным применение акта помилования к осужденному.

Еще одна гражданка осуждена за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере к 5 годам лишения свободы. На основании ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения её ребенком 14-летнего возраста, т.е. до 2018 г. Администрация уголовно-исполнительной инспекции поддерживает ее ходатайство о помиловании.

С осужденными и их родственниками встречались члены комиссии.

Заключения комиссии в установленные сроки будут представлены губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко для рассмотрения и внесения соответствующих представлений Президенту РФ.

Архив новостей

X