Школьник в Североморске умер на перемене

<p><strong>ЧП в Североморске. В одной из городских школ умер семиклассник</strong></p>

ЧП в Североморске. В одной из городских школ умер семиклассник. Учителя и медики пока комментировать ситуацию не спешат, ждут результатов экспертизы. А вот одноклассники мальчика в причине смерти не сомневаются.

Большая, светлая: 12-я школа в Североморске уже почти двадцать лет. Одно из лучших образовательных учреждений города. За всю историю существования — ни одной новости со знаком минус. А тут ЧП. Смерть семиклассника — как гром среди ясного неба. Родители школьников, директор, учителя - все до сих пор в шоке. Вчера мальчик потерял сознание — внезапно упал прямо на перемене. Вызвали «Скорую», позвонили родителям. Почти целый час врачи пытались привести ребенка в сознание, но спасти его не удалось.

Весь город ждет результатов медицинской экспертизы. Информацию о смерти ребенка подтверждают, но не более того. Комментарии — сухие, исключительно по факту. При этом у одноклассников мальчика есть своя версия случившегося. По понятным причинам, их лиц мы показать вам не можем.

Школьницы утверждают, что нюхать газ — новое развлечение для мальчишек. У взрослых людей от таких заявлений глаза на лоб лезут. Сначала были времена, когда подростки почти поголовно нюхали клей «Момент». Слава богу, промышленность отреагировала, ацетон заменили на вещество безопасное. Но в поисках новых ощущений детская фантазия порой безгранична.

Со вчерашнего дня в Североморске ведется проверка. Ее инициировали совместно  городское управление образования, прокуратура, полиция. Сейчас вся информация тщательно проверяется. По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Архив новостей

X