Сотрудников меньше, работа лучше

Каждый населенный пункт Мурманской области должен стать безопасным для его жителей

Каждый населенный пункт Мурманской области должен стать безопасным для его жителей. Проект «Безопасный город», который уже второй год действует в нашем регионе, должен  значительно улучшить криминогенную обстановку на наших улицах уже в этом году. Об этом шла речь на коллегии регионального УВД.  И сегодня мурманские полицейские подвели итоги за ушедший 2011 год.

Прошедший год для полицейских выдался непростым, это было время окончания реформы Министерства внутренних дел.

- Мы произвели сокращение личного состава  на 22,4% - практически каждый 5-й ушел, провели 100% переаттестацию. На мой взгляд, мы достаточно безболезненно вышли из этой ситуации – чуть больше 70 человеку нас реально попало под сокращение, - говорит Игорь Баталов, начальник УМВД России по Мурманской области.

Но, несмотря на такой дефицит личного состава, показатели наших полицейских бьют статистику не только соседей по Северо-Западному округу, но и даже общероссийскую. Количество преступлений, по отчетам, снизилось, а раскрываемость пошла в гору — убийства на 30%, кражи на 9, мошенничество на 29, грабежи на 17 %. Беда с игровыми клубами, которые маскируются под интернет-кафе — выручка невелика, не хватает на серьезное уголовное дело, владельцы отделываются штрафами.

Зато отличился отдел К — по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий. К примеру, с распространением порнографии.

Самое громкое дело — по статье нарушения авторских прав. В «Титанике» оперативники изъяли тысячи контрафактных дисков. Дело, отмечают полицейские, сложное, но до суда его обязательно доведут. Так же главный полицейский области отметил работу отдела по борьбе с экстремизмом, было обнаружено 6 схронов с оружием времен Второй мировой, а также пресечены 3 попытки несанкционированных протестов.

Архив новостей

X