Трагедия в Мурманске: пожарный погиб при взрыве

<p><strong>Один человек погиб, трое пострадали в результате пожара в Мурманске. Возгорание приехавшие бригады ликвидировали быстро, но дальше произошло то, чего не ожидали и сами пожарные </strong></p>

Один человек погиб, трое пострадали в результате пожара в Мурманске. Возгорание приехавшие бригады ликвидировали быстро, но дальше произошло то, чего не ожидали и сами пожарные.

Это помещения судоремонтной мастерской. Возгорание произошло в 10 утра. Очевидцы из соседних цехов рассказывают, что увидели дым - много дыма, и выбежали на улицу.

- Здесь неожиданно все быстро так произошло, что-то взорвалось, я сказал нашим, чтобы отогнали машины. Я испугался и все испугались, - рассказывает Александр Смирнов, свидетель происшествия.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности. В мастерской находились кислородные баллоны. Оперативно на территорию Мурманской судоверфи выдвинулись пожарные расчеты.

- Работало 4 отделения, одна пожарная лестница, сил было достаточно, да и пожар был практически ликвидирован. Взрыв баллона произошел после того, как пожар был потушен, - поясняет Виктор Минайлов, первый заместитель начальника главного управления МЧС по Мурманской области.

На месте взрыва погиб помощник начальника караула Геннадий Жуков. Ему было 28 лет. В 2010 году он был принят на работу  во  2-ю пожарную часть. У  Геннадия Жукова остались жена и полуторагодовалая дочь.

Также на месте взрыва пострадали еще трое пожарных. Один находится в Мурманской областной больнице, возможно в тяжелом состоянии. Сообщить какую-либо информацию  о его степени ранения медики отказались. Еще два человека получили незначительные травмы и были обслужены амбулаторно. Сейчас причины пожара выясняются.

Архив новостей

X