290 лет Прокуратуре России

<p><strong>Эту дату сегодня отметили в Мурманской областной филармонии. Поздравить сотрудников надзорного органа приехали первые лица области и города</strong></p>

Эту дату сегодня отметили в Мурманской областной филармонии. Поздравить сотрудников надзорного органа приехали первые лица области и города. А лучших работников прокуратуры сегодня отметили почетными званиями и наградами.

Мурманск, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори, Апатиты - в зале представители прокуратуры со всей области. Есть и белые праздничные генеральские мундиры, но в основном синие — повседневные. В последние годы в надзорный орган все больше приходят девушки, отутюженные брюки соседствуют с юбками на ширину ладони выше колена.

Прокуратура выполняет важные задачи по защите интересов государства и каждого гражданина. В Мурманской области основные направления работы — отслеживание финансовых потоков, исполнение бюджета, выплаты заработной платы и пенсий, проблемы ЖКХ.

Традиционные награды, грамоты и медали, выпущенные специально к 290-летию прокуратуры, вручили лучшим сотрудникам. Ни один город области не остался в стороне. Знак отличия получил прокурор города Полярные Зори Евгений Ботвенко. Он в органах с 99-го года и с каждым годом работать хоть и сложнее, но интереснее.

Нехватки кадров нет, но молодых специалистов берут охотно. Только в полярнозоринскую прокуратуру в конце года пришли два новых сотрудника. Две девушки.

В прошлом году органы прокуратуры Заполярья также отметили круглую дату - 90 лет.   И, как говорят сотрудники надзорного органа, главная награда - уважение и доверие жителей области, которое было заработано тяжелым трудом.

Архив новостей

X