Мурманская областная ветеринарная лаборатория будет проводить исследования на наличие ГМО

<p><strong>Государственное областное ветеринарное учреждение &laquo;Мурманская областная ветеринарная лаборатория&raquo; включено в Перечень лабораторий, уполномоченных Россельхознадзором проводить испытания на наличие или отсутствие генно-модифицированных организмов (ГМО) и ДНК жвачных животных</strong></p>

Государственное областное ветеринарное учреждение «Мурманская областная ветеринарная лаборатория» включено в Перечень лабораторий, уполномоченных Россельхознадзором проводить испытания на наличие или отсутствие генно-модифицированных организмов (ГМО) и ДНК жвачных животных. Это решение было принято по результатам сравнительных испытаний между лабораториями, проведенных Россельхознадзором в 2011 году.

Подобные испытания проводятся ежегодно, и пройти их удается далеко не всем лабораториям. Так, в 2010 году перечень лабораторий, уполномоченных на проведение исследований импортных кормов и кормовых добавок для животных на наличие ГМО, состоял из 30 лабораторий, а в 2011 году в нем осталось только 19 лабораторий. Перечень лабораторий, уполномоченных на проведение исследований на наличие ДНК жвачных животных, в 2010 году включал 21 лабораторию, а в 2011 году – 12 лабораторий.

Архив новостей

X