Началась выдача открепительных удостоверений

Сегодня началась выдача открепительных удостоверений гражданам, которые не смогут проголосовать на президентских выборах по месту постоянной регистрации.

Сегодня началась выдача открепительных удостоверений гражданам, которые не смогут проголосовать на президентских выборах по месту постоянной регистрации.

Выборы Президента России пройдут 4 марта.

"Выдача открепительных удостоверений в территориальных избирательных комиссиях пройдет с 18 января по 12 февраля. С 13 февраля по 3 марта выдачу открепительных удостоверений осуществляют участковые избирательные комиссии", - сказал РИА "Новости" сотрудник ЦИК.

Ранее член ЦИК Сергей Даниленко сообщил, что для голосования на президентских выборах в 2012 году изготовлено 2,6 миллиона открепительных удостоверений. Такое же количество было выпущено и на прошедших в декабре думских выборах, их них выдано более 1,7 миллиона удостоверений.

В резерве ЦИК оставит 50,2 тысячи открепительных удостоверений.

Избиратели, которые в день голосования будут находиться не по месту постоянной регистрации, до 3 марта включительно могут получить в своих участковых комиссиях открепительное удостоверение, дающее право голосовать в день выборов на любом участке. В случае утраты документа его дубликат не выдается.

Если избиратель не смог по уважительным причинам получить открепительное, он имеет возможность не позднее, чем за три дня до голосования придти в участковую комиссию по месту временной регистрации и написать заявление с просьбой включить его в список избирателей по данному участку.

На прошедших в декабре 2011 года выборах в Госдуму впервые применялась усовершенствованная система работы с открепительными удостоверениями, обеспечивающая прозрачность движения документа от этапа печати в типографии до использования на избирательном участке. Сведения о каждом открепительном с указанием его номера фиксируются на участке и вводятся в систему ГАС "Выборы".

Архив новостей

X