Приходи за открепительным

Выборы Президента России. С сегодняшнего дня началась выдача открепительных талонов для тех, кто не сможет в день выборов по какой-либо причине прийти на свой избирательный участок

Выборы Президента России. С сегодняшнего дня началась выдача открепительных талонов для тех, кто не сможет в день выборов по какой-либо причине прийти на свой избирательный участок. Получить открепительное удостоверение можно в своей территориальной избирательной комиссии до 12 февраля.

Те, кто до 12 февраля открепительный талон получить не сможет, должны будут подойти уже в участковую избирательную комиссию. Сделать это нужно не позднее, чем за 3 дня до выборов. Если человек не может явиться за талоном лично, он вправе поручить сделать это другому лицу. Но только по доверенности, заверенной нотариально.

На данный момент в избирательных комиссиях области 12 тысяч открепительных удостоверений. По мнению председателя Мурманской областной избирательной комиссии, этого достаточно, чтобы обеспечить талонами всех, кому они потребуются.
 
Новшество грядущих выборов – веб-камеры. Они будут установлены на большинстве избирательных участков. Исключения – места, где камеры запрещены законодательством – это медицинские учреждения, следственные изоляторы, воинские части и гарнизоны. Не будет видеонаблюдения и там, где установка оборудования технически невозможна – в отдалённых местностях региона. Всего в Мурманской области будет создано 445 избирательных участков.

Архив новостей

X