Старое сносить, новое строить

«Мурманск без деревяшек» - программа, столь широко разрекламированная перед выборами в Госдуму

«Мурманск без деревяшек» - программа, столь широко разрекламированная перед выборами в Госдуму. О ней забыли или она все все же будет выполнена?

На эти и другие социальные вопросы сегодня отвечали мурманские градоначальники: Алексей Веллер - глава города и Андрей Сысоев - сити-менеджер. Они заверили журналистов, что все обещанное будет выполнено, причем точно в сроки.

Жильцов мурманских «деревяшек» пока не расселяют, но массовые новоселья уже не за горами. Первые должны состоятся уже в осенью этого года, когда будет сдан многоэтажный социальный дом на улице Аскольдовцев. Обитатели нынешних бараков получат новые квартиры.

Кроме того, уже в этом году в Мурманске должно начаться строительство малоэтажных социальных домов. По словам Алексея Веллера, это позволит к концу 12 года переселить из бараков от 400 до 500 человек. В 13 году темпы строительства жилья должны еще вырасти за счет освобождения городских территорий, где будут снесены старые «деревяшки».
 
А вот первый социальный дом на улице Сполохи скорее всего социальным не будет -  из-за того, что его невозможно оборудовать ни газовыми плитами, ни электричеством.

И сегодня руководители Мурманска  рассказали, что же будет с многоэтажкой на Кольском проспекте, которая два года начала крениться. Экспертиза показала, что трещина есть, дом может упасть, поэтому его надо сносить. Дом расселен, газовое оборудование отключено, но когда начнется снос, пока не ясно. Как не ясно и то, что появится на его месте.

Архив новостей

X