КГМК: увеличены объёмы финансирования

<p><strong>Кольская горно-металлургическая компания&nbsp; увеличивает объёмы финансирования на приобретение нового оборудования</strong></p>

Кольская горно-металлургическая компания  увеличивает объёмы финансирования на приобретение нового оборудования. В 2012 году  на эти цели предполагается направить 3 млрд. триста млн. рублей

В рамках программы закупок компания намерена приобрести в общей сложности около 600 единиц различного оборудования. План переоснащения производства охватывает все основные структурные подразделения и технологические переделы Кольской ГМК, ее дочерние и зависимые общества.

В частности, масштабные капиталовложения предполагают переоснащение рудников «Северный» и «Каула-Котсельваара». Для эффективного ведения горнопроходческих работ КГМК приобретает новые самоходные буровые установки, машины для доставки и зарядки взрывчатых веществ, погрузочно-доставочные машины, автосамосвалы, технику для обустройства инфраструктуры подземных разработок.
 
На обогатительной фабрике планируется модернизация 2 секций флотации, и новое оборудование приобретается для усовершенствования схемы доизмельчения и классификации продуктов обогащения.

Большой комплекс работ по обновлению оборудования предстоит выполнить в сернокислотном отделении рафинировочного цеха. Значительно обновится автопарк предприятия «Арктикавтотранс», это дочернее Кольской горно-металлургической компании. В распоряжение «Арктикавтотранса» поступят современные самосвалы, автокраны, бульдозеры, погрузчики, экскаваторы.

По словам генерального директора Кольской ГМК Сергея Селяндина, техническое перевооружение компании является одним из элементов стратегии производственного развития «Норильского никеля», которая основана на глобальной модернизации производства.
 
По сравнению с 2011 годом Кольская ГМК увеличивает ассигнования на приобретение нового оборудования практически в 3 раза. В целом планируемые в 2012-м году объемы средств на закупку новой техники и оборудования являются максимальными в истории Кольской ГМК.

Архив новостей

X