П.Богушевич: В январе 2012 года ситуация на продовольственном рынке остается стабильной

<p><strong>В январе 2012 года ситуация на продовольственном рынке Мурманской области остается стабильной, властям удалось не допустить скачков цен в предновогодние и посленовогодние дни </strong></p>

В январе 2012 года ситуация на продовольственном рынке Мурманской области остается стабильной, властям удалось не допустить скачков цен в предновогодние и посленовогодние дни. Об этом заявил и.о.заместителя губернатора Мурманской области Павел Богушевич в ходе заседания региональной комиссии по мониторингу цен на продовольственном рынке в четверг.

«Важно, что не было никаких скачков цен под Новый год, и не было никаких попыток воспользоваться традиционным повышенным спросом. Это значит, что действия и решения комиссии по мониторингу цен областного правительства были услышаны и правильно поняты руководителями муниципалитетов и торговых организаций», – сказал П.Богушевич.

И.о. замгубернатора отметил, что стоимость продукции местных сельхозпроизводителей остается неизменной на протяжении последней декады декабря и первой декады января, а по некоторым группам товаров даже отмечается снижение цен, например, на гречневую крупу на 1,9%.

В целом же в Мурманской области по всем группам товаров темпы роста цен за прошедший год были ниже средних по России. «Так, продукты питания подорожали на 2,7%, что на 0,5% ниже, чем средние по стране. Также по итогам года в регионе зафиксирован более низкий уровень инфляции: 6,1% по стране, и 6% – в Мурманской области», – сказал П.Богушевич.

На заседании комиссии было отмечено, что ситуация на продовольственном рынке Мурманской области остается достаточно спокойной и специалисты не видят оснований для необъяснимого и необоснованного роста цен.

Архив новостей

X