Пейте, дети, молоко – будете здоровы!

<p><strong>Его считают одним из самых полезных продуктов на земле. 14 миллионов рублей &mdash; на молоко для дошколят и учеников начальных классов!</strong></p>

Его считают одним из самых полезных продуктов на земле. 14 миллионов рублей — на молоко для дошколят и учеников начальных классов! Эти деньги в наступившем году выделило правительство Мурманской области. Субсидия положена всем школам региона. Мурманские гимназисты молоко пьют уже вовсю.

В расписании столовой пятой мурманской гимназии прием молока значится первой строкой. Полезный продукт принимают строго по графику. Ровно в 9.40 малышня слетается в столовую, как саранча. Пять начальных классов — это больше сотни учеников. Спустя всего несколько минут от молока в стаканах ни капельки не остается.

Детвора признается, что даже учиться с молоком легче. И домашние задания делать. Еще бы, продукт жирный, питательный. Анна Кучерова, заведующая школьным производством, не без гордости открывает холодильник. Молочный продукт здесь никогда не переводится. Запасы пополняются три раза в неделю. Каждый день гимназисты выпивают 27 литров молока.

Не морщатся при виде молока и ученики постарше. Говорят, что во времена их детства его тоже давали бесплатно. Такая молочная программа в нашем регионе в действии уже не один десяток лет. Были перебои в 90-е , но все возвращается.
Сегодня на дежурстве 10-й «В». Пока мальчишки несут вахту в гардеробе, девушки хлопочут по хозяйству — наводят в столовой порядок после первого завтрака. И искренне завидуют малышне.

За любовь к полезному продукту старшеклассникам бонус - по стакану молока. Это чтобы дежурство по школе прошло успешно.

Архив новостей

X