«Русал»: голодают рабочие в Черногории

Крупнейшее промышленное предприятие Черногории - комбинат алюминия «Подгорица» - переживает финансовый кризис. На одном из его дочерних заводов в цеху "Переработка" рабочие продолжили голодовку, которая была приостановлена в период новогодних праздников. Комбинат алюминия в Подгорице является частью бизнеса олигарха Олега Дерипаски.

Крупнейшее промышленное предприятие Черногории - комбинат алюминия «Подгорица» - переживает финансовый кризис. На одном из его дочерних заводов в цеху "Переработка" рабочие продолжили голодовку, которая была приостановлена в период новогодних праздников. Комбинат алюминия в Подгорице является частью бизнеса олигарха Олега Дерипаски. С тех пор, как Олег Дерипаска приобрел в 2005 году на Балканах государственный Подгоричский алюминиевый завод, Черногорию сотрясают постоянные скандалы. Главным образом, из-за того, что рабочие данного предприятия не получают зарплату.

Алюминиевый комбинат в Подгорице обеспечивает почти 14% ВВП и более 50% экспорта Черногории. Руководство страны заинтересовано, чтобы предприятие продолжало работать.

На сегодняшний день Дерипаска задолжал черногорским рабочим цеха "Переработка" 650 тысяч евро. В знак протеста десять человек объявили голодовку, требуя от руководства комбината подписать соглашение о погашении задолженности.

Причинами финансовых проблем своего предприятия они считают приватизацию и плохую бизнес-политику компании Дерипаски, причинившую ущерб не только рабочим, но и всем жителям Черногории.

Архив новостей

X