Торт с иголкой и стекло в колбасе

<p><strong>Торт, а внутри него - стальная иголка! Его купила жительница Заполярного</strong></p>

Торт, а внутри него - стальная иголка! Его купила жительница Заполярного. Такая оригинальная начинка не пришлась по вкусу ни женщине, ни приглашенным на день рождения гостям. За праздничным столом, к счастью, никто не пострадал. С некачественными продуктами северяне сталкиваются часто. В торте можно найти иголку, в сухариках — крысиный хвост, в консервах  — мышь.

Этот кусочек торта Елена Сухова хранит со своего дня рождения. Нет, ностальгия по празднику тут ни при чем. Торт в данном случае — улика. Производителя кондитерского изделия Елена намерена наказать. Где это видано, говорит, чтобы торт иголками фаршировали.  

Тортик Елена купила в одном из магазинов Заполярного. Вернуть товар с иголкой сразу не догадалась. А потом от торта почти ничего не осталось. Гости съели. Теперь директору магазина уже ничего не докажешь. Сама виновата, признает Елена. Можно было хоть деньги свои вернуть. А вот ее знакомой повезло больше.

С компанией-производителем торта Елена хотела договориться полюбовно, но руководство на контакт не пошло. Зато жалобу приняли в Роспотребнадзоре. Теперь женщина настроена довести дело до суда. Елена — одна из тысяч покупателей, оказавшихся в подобной ситуации. Сегодня в интернете, на страничке группы «Мурманск» «ВКонтакте», форумчане обсуждают маринованную мышь. Один из наших земляков обнаружил грызуна в банке с зеленым горошком. Уже к обеду — пятьсот комментариев.

Список необычных начинок и ингредиентов — бесконечен. Эту историю мы снимали еще летом. Мурманчанка решила купить новинку — козинаки с морковью. Оригинальным оказалось не только название печенья, но и его содержание.

Вряд ли червяками можно отравиться, но вот любовь к печенью это отбивает напрочь. Большинство людей склоняются к мнению, что в массовом производстве пищевой продукции нельзя создать абсолютно чистый продукт. Сила производителя — в неведении покупателя. И все же пускать на самотек дело не стоит. Если у вас нет возможности обзавестись собственным огородом, мясокомбинатом и магазином, не пренебрегайте своими правами. Неприятный осадок от покупки, конечно, останется. Зато деньги будут целы.

Архив новостей

X