В интересах граждан

В целях обеспечения защиты  законных интересов граждан, своевременного исполнения решений судов в УФССП России по Мурманской области организованы личные приемы граждан руководством и специалистами управления.

В целях обеспечения защиты  законных интересов граждан, своевременного исполнения решений судов в УФССП России по Мурманской области организованы личные приемы граждан руководством и специалистами управления.

Целью личных приемов в Управлении является быстрое реагирование (в случае подтверждения фактов) на допущенное нарушение, устранение его в кратчайшие сроки, установление причин и фактов, послуживших поводом для обращения. Всем гражданам даются квалифицированные разъяснения действующего законодательства.

Прием граждан производится в течение рабочей недели и по выходным дням, кроме этого проводятся регулярные выездные приемы руководства и специалистов аппарата Управления в территориальные отделы судебных приставов.

В 2011 году на личном приеме в Управлении принято 894 (АППГ - 808) граждан и представителей организаций;

- главным судебным приставом Мурманской области принят 71 человек (АППГ - 40);
- руководящим составом аппарата Управления (заместителями руководителя Управления и начальниками профильных отделов) - 78 человек (АППГ - 43);
- старшими судебными приставами принято 745 граждан и представителей организаций (АППГ - 725);

В отчетном периоде руководителем Управления, заместителями руководителя Управления совместно с начальниками структурных подразделений аппарата Управления проведено 32 выездных приема в территориальные отделы судебных приставов.

Запись граждан и представителей организаций на прием к главному судебному приставу Мурманской области производится при наличии у заявителей ответа начальника отдела - старшего судебного пристава, начальника соответствующего отдела аппарата Управления, заместителя главного судебного пристава.

Информация о времени и датах приема граждан в аппарате Управления и структурных подразделениях Управления размещается на информационных стендах в служебных помещениях отделов судебных приставов и здания аппарата, в разделе УФССП России по Мурманской области официального Интернет-сайта ФССП России, а также в ряде средств массовой информации.

В течение 2011 года главный судебный пристав Мурманской области  Ларин В.А. принял 17 человек в Приемной Президента Российской Федерации в Мурманской области. В Региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина руководством Управления принято 60 граждан (главным судебным приставом - 13).

В I полугодии 2012 года  главный судебный пристав Мурманской области  проведет 6 выездных приемов граждан: ОСП Терского района и ОСП Кандалакши (январь), ОСП Первомайского округа г. Мурманска (февраль), ОСП                            г. Снежногорска ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево  (март), ОСП г. Гаджиево ЗАТО Александровск и ОСП г. Полярного ЗАТО Александровск (июнь). 14 выездных приемов проведут заместители руководителя Управления, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

X