В новый год – с новой техникой

<p><strong>В новый год &mdash; с новыми погрузчиками, грейдерами и КАМАЗами. В Заполярном обновили парк дорожной техники</strong></p>

В новый год — с новыми погрузчиками, грейдерами и КАМАЗами. В Заполярном обновили парк дорожной техники. Машины уже прошли проверку первым снегопадом и заступили на дежурство.

Снега в Заполярном всегда очень много. Даже по сравнению со многими другими северными городами. В прошлом году со снежными заносами заполярнинская служба благоустройства едва справлялась. Старая дорожная техника рассыпалась на глазах. Несколько часов уборки — и в ремонт. Этой зимой рабочие и горожане наконец вздохнули с облегчением — закуплены и встали в строй новенькие машины. И они не подводят. Снег во дворах и на улицах исчезает буквально на глазах.

Первыми снегопадами техника проверку выдержала. За две недели с улиц Заполярного вывезли больше тысячи триста кубометров снега.

Ощущение такое, что дорожная техника в Заполярном чистит и посыпает на каждом квадратном метре. Куда не посмотришь — везде машины. Но есть здесь и территории, которые к самому городу не относятся. Учреждения образования и здравоохранения, к примеру, в ведомстве района. И пока подписывать договоры на обслуживание почему-то не спешат.

Надеется власть Заполярного и на благоразумие самих горожан. Личных автомобилей в небольшом городке почти столько же, сколько жителей. Зарегистрировано 10 тысяч авто, это без учета служебного и специального транспорта. Стоянку водители, как правило, оборудуют под окнами домов. И уборка дворов для водителей спецтехники становится испытанием. Хорошо, что в Заполярном появилась такая вот машина. Называется эта малютка «универсальный погрузчик».

Да и вообще, лишнего дорожного оборудования зимой не бывает. Тем более, на севере. Погода непредсказуема. Но в Заполярном уверены, эта зима пройдет спокойно.

Архив новостей

X