Вся вода святая, но из храма – вдвойне

<p><strong>За водой &ndash; в очередь. Сегодня во всех храмах Мурманска провели торжественный обряд водоосвящения </strong></p>

За водой – в очередь. Сегодня во всех храмах Мурманска провели торжественный обряд водоосвящения. С самого утра люди с бутылками и канистрами приходили к православным храмам, дабы получить святой водицы.

До начала обряда освящения воды – больше часа, а желающих получить ее - огромная очередь. Люди приходят за здоровьем, за счастьем и прочими духовными благами.
Не только для себя, но и для близких.
 
Для большинства людей ходить за святой водой в Крещение – добрая традиция, которую не прерывают уже много лет. Кто-то приходит пополнить священные запасы и в обычные дни.

Дома воду пьют, ей умываются. Ничего сложного, зато весь день – как на крыльях, улыбаются мурманчане.

Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник её не надо. Православные хранят её  рядом с иконами. Кроме того, можно взять обыкновенную, не освящённую воду, добавить туда капельку крещенской, и она освятится вся. Поможет священная жидкость каждому, кто в Бога верит – заявляют мурманчане.

Великое освящение воды совершают дважды в год, в Крещенский сочельник и в сам день праздника Крещения. Заряда волшебной силы хватит на весь год, главное – верить в это.

Архив новостей

X