Жарка зима Северного флота

<p>Об еще одном пожаре на подводной лодке сегодня сообщают сразу несколько крупных изданий, таких как &laquo;КоммерсантЪ&raquo; и &laquo;Комсомольская правда&raquo;. Со ссылкой на свои источники в судостроительной отрасли они сообщают, что возгорание произошло на подводной лодке &laquo;Гепард&raquo;. Это случилось еще 14 января на 10-м судоремонтном заводе в Александровске во время технической обработки механизмов четвертого отсека атомной подлодки.</p>

Об еще одном пожаре на подводной лодке сегодня сообщают сразу несколько крупных изданий, таких как «КоммерсантЪ» и «Комсомольская правда». Со ссылкой на свои источники в судостроительной отрасли они сообщают, что возгорание произошло на подводной лодке «Гепард». Это случилось еще 14 января на 10-м судоремонтном заводе в Александровске во время технической обработки механизмов четвертого отсека атомной подлодки.

По информации «Коммерсанта», произошло возгорание спиртовых паров. Система пожаротушения сработала автоматически, человеческих жертв удалось избежать, но нанесенный субмарине урон пока еще только подсчитывают. По сведениям издания, Главное военное следственное управление по Мурманской области уже провело по факту возгорания проверку и пришло к выводам, что оно произошло по вине гражданского работника, а не военнослужащего. И сегодня журналистам ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун. Он заявил, что пожара на атомной подводной лодке Северного флота "Гепард" не было, там лишь воспламенилась разбившаяся лампа переносного освещения. Он заверил, что ущерба нет, сообщает РИА «Новости».

Однако версию о возгорании четвертого отсека подтвердил источник в Министерстве обороны. А вот в пресс-службе Северного флота и в пресс-службе регионального отделения МЧС по Мурманской области информацию о возгорании на подводной лодке «Гепард» вообще не подтвердили.

Архив новостей

X