«Би-Боп» - с джазом по жизни

Такие разные, но всё же вместе. На заполярной сцене появилась новая музыкальная группа - «Би-Боп»

Такие разные, но всё же вместе. На заполярной сцене появилась новая музыкальная группа - «Би-Боп».

Пять парней и две девушки — это и есть группа «Би-Боп». Все они — учащиеся Мурманского колледжа искусств. Собрались вместе полгода назад, играют джазовые стандарты и современную музыку. В репертуаре — песни Бейонсе, Рианны, «Бони М».

Название коллектива родилось не случайно. Би-боп — это джазовый стиль, придуманный саксофонистом Чарли Паркером. В его основе — быстрый темп и сложные импровизации, все, что по душе молодым музыкантам.

Александре Мироненко на сцене помогают современные технологии. Если забыла текст, всегда можно подсмотреть. Когда же девушка не поет, то с удовольствием наблюдает за друзьями.

Лидер группы, или, как его называют друзья, капитан Виктор Гуськов в детстве слушал совершенно другую музыку. Отец приучал его к хард-року, будущий гитарист и представить себе не мог, что будет играть зарубежный поп.

У них у всех разные музыкальные вкусы. Кто-то любит рок, кто-то рэп, но ребят объединил джаз. Скандалов, каких-то разборок в этом коллективе никогда не было.

«Би-Боп» сейчас желанные гости на корпоративных вечеринках, часто выступают в джаз-блюз кафе. Их цель — завоевать мурманского зрителя. О больших высотах пока не мечтают.

Архив новостей

X