Хочешь за границу – погаси долги

<p>В отделе судебных приставов в ОСП г. Полярный ЗАТО Александровск на исполнении находилось исполнительное производство по взысканию уголовного штрафа за использование заведомо подложных документов с жителя Мурманской области в размере 10,5 тысяч рублей. Кроме этого, за мужчиной числился долг по&nbsp; алиментам более 174 тысяч рублей.</p>

В отделе судебных приставов в ОСП г. Полярный ЗАТО Александровск на исполнении находилось исполнительное производство по взысканию уголовного штрафа за использование заведомо подложных документов с жителя Мурманской области в размере 10,5 тысяч рублей. Кроме этого, за мужчиной числился долг по  алиментам более 174 тысяч рублей.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должник по адресу, указанному в исполнительных документах, не проживает.  Судебный пристав вынес постановление о розыске должника.

В результате проведения розыскных мероприятий судебные приставы установили, что должник работает в одной из компаний по добыче природных ресурсов на шельфе Баренцева моря. В связи со спецификой профессиональной деятельности, должнику было необходимо выехать за границу для прохождения обучения. Судебные приставы вынесли постановление об  ограничении должнику права выезда за пределы Российской Федерации.

В результате применения принудительной меры взыскания по ограничению права выезда за пределы Российской Федерации, должник явился в отдел судебных приставов и в полном объеме погасил задолженность по алиментным обязательствам и  уголовному штрафу на общую сумму 184,5 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в размере около 13 тысяч рублей.

В течение 2011 года судебные приставы Мурманской области вынесли 2483 постановления, ограничивающих выезд должников за пределы Российской Федерации, на сумму более 2,3 млрд. рублей. В результате применения вышеуказанной меры взыскано 31,2 млн. рублей, сообщает пресс-служба УФССП
России по Мурманской области.

Архив новостей

X