И снова в «Автографе»!

<p>В Мурманске в уютной атмосфере Дворца культуры им С.М. Кирова состоялась первая в 2012 году творческая встреча в литературно-музыкальном кафе &laquo;Автограф&raquo;.</p>

В Мурманске в уютной атмосфере Дворца культуры им С.М. Кирова состоялась первая в 2012 году творческая встреча в литературно-музыкальном кафе «Автограф».

«Автограф»- это место, где собираются одаренные люди. Они делятся своим творчеством друг с другом и проводят прекрасные поэтические и музыкальные вечера за чашечкой горячего чая или кофе.

Литературный вечер открыл бард из Заозерска Алексей Литовченко - частый гость кафе. Пять лет назад по заказу этого литературно-музыкального кафе он создал песню, которую по праву можно считать гимном «Автографа» - «Приходите к нам в кафе!».

Вечер в «Автографе» делится на своеобразные странички. И первая называлась «Сотворчество». Гости столицы Заполярья и мурманчане могли познакомиться с творческими тандемами. Одним из них был союз композитора Елены Ростовской и поэтессы Ирины Поливцевой. Творческий союз возник благодаря книге стихов поэтессы. Она попала в руки Елены Ростовской, которая не смогла не написать музыку к  таким остро душевным стихотворениям.

Что же такое творчество для самих исполнителей? Так, для Елены Ростовской это способ отрешиться от многих проблем, это как спасительная соломинка. Композитор занимается творчеством более 7 лет. Музыка создается на самые разные темы: морская, лирическая, детская, романтическая. «Творчество строить и жить помогает», - смеётся Елена Ростовская.

Мурманчанка Татьяна Мурахтина регулярно приходит в кафе уже несколько лет подряд.
 
- Творчество - это всегда интересно и прекрасно. Когда слушаешь стихи, авторские работы, песни, музыку, сразу поднимается настроение и забываются все жизненные проблемы. На таких вечерах можно отдохнуть, избавиться от рутины и пообщаться с родственными душами, - поделилась Татьяна Ивановна.

В исполнении солистки Светланы Танцеревой прозвучали такие произведения как «Варзуга», «Первый снег»; композитор Елена Ростовская исполнила песню «Троллейбус», аккомпанируя себе на рояле; поэтесса Ирина Поливцева прочитала стихотворение «Ольгино крещение».

Также вечер не обошелся без традиционной рубрики «Свободный микрофон»; поэтической странички «Гармония противоречий», где зрители могли познакомиться с нашим земляком, мурманским поэтом и членом Союза писателей России - Николаем Колычевым.

Архив новостей

X