И вновь «Бешеная пила»

<p><strong>&laquo;Снеголед&raquo; &mdash; фестиваль снежно-ледовых скульптур откроется завтра в Кировске</strong></p>

«Снеголед» — фестиваль снежно-ледовых скульптур откроется завтра в Кировске. В предгорьях Хибин соберутся художники и скульпторы со всей России.

Торжественное открытие фестиваля состоится завтра в шесть часов вечера на центральной площади  Кировска. Первый этап конкурса носит название «Бешеная пила». Главное задание, которое будет предложено участникам - создание скульптур изо льда за максимально короткое время.
 
А в следующие дни на территории «Снежной деревни» начнется создание работ из снега величиной до трех с половиной метров. Снега в Хибинах уже намело прилично, так что проблем с ним не будет. Организаторы фестиваля уверены, что  природная красота снега и льда, их уникальные свойства позволят создать целую галерею уникальных авторских скульптур под открытым небом. Завершится "Снеголед" 26 января торжественной церемонией вручения наград. Информационным партнером фестиваля вот уже второй год является телекомпания ТВ-21. В Кировске будет работать наша съемочная группа. Так что самые яркие моменты фестиваля вы сможете увидеть в эфире телекомпании ТВ-21  - в программах "Новости"  и "Наше утро".

Архив новостей

X